25.07.2020

На базе Омфал запущено производство медицинских масок

На базе Омфал запущено производство медицинских масок

Коронавирусная инфекция, поразившая в 2020 году мир, активно распространяется в эти дни в Иркутской области. Регион уже вошел в лидеры по количеству заражений в России, а их число продолжает расти. Одной из главных причин такой ситуации стало нехватка элементарных средств защиты для населения.

Решить эту проблему должно производство медицинских масок, которое было запущено в в Новой Игирме по инициативе ассоциации «Русский лес» на базе ООО «Омфал». Производство работает в несколько смен, что позволяет выпускать более миллиона масок в месяц.

«Мы планируем распространять произведенные маски на территории Иркутской области, где находятся предприятия ассоциации «Русский лес». Кроме того, маски будут поступать в больницы области, при необходимости. В Новой Игирме, Усть-Куте и еще нескольких населенных пунктах организуем специальные точки, где можно будет бесплатно получить медицинские маски. Частично маски будут реализованы по себестоимости и в других городах», — рассказала вице-президент ассоциации «Русский лес» Маргарита Ли.